甲骨文云免费商业逻辑

省流幅: ①宣传品牌IP ②培养用户习惯 ③寻找潜在付费用户

废话篇:

先对甲骨文公司做一个极简的了解

  • 甲骨文是一家以数据库起家的公司,其中自家数据库”Oracle Database“(偏商业),更是常年霸榜排行第一!
  • 作为萌新MJJ第一次听到甲骨文数据库感觉很陌生,我只是来白嫖 VPS小鸡的,这和我有啥关系?
  • 如果你是一名站长或者编程爱好者,下面两个软件一定听说过或用过 MySQL Java
  • 对,他们都是甲骨文旗下子产品,其中Oracle Cloud 也是甲骨文一项子服务

甲骨文云是如何产生的

  • 甲骨文为了迎合企业上云市场需求,或者说使用甲骨文数据库的企业需要上云,才产生的甲骨文”云”
  • 所以MJJ们在与甲骨文云客服沟通的过程中,客服服务属性更偏向企业而非个人

商业逻辑 ”永久免费“—>”宣传商业IP“—>培养用户习惯—>寻找潜在付费用户

注:以上纯个人观点 非客观事实,如有不实请联系下架或修改更新;谢谢理解。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注